Странствия Глава двадцать третья Отставшие

Лейба Тигров
СТРАНСТВИЯ  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ



Странствия по летним лесам многострадальной Западной Украины можно в подробностях не описывать:у небольшой группы отходящих к своим было в достатке продовольствия вода попадала нередко,изобилие ручьев и родников поражало так что тащить ее в больших количествах не приходилось,понятно что шли днями останавливаясь в наиболее удобных местах на ночевки но имея компас и надежную карту направление не потеряли и без потерь хотя и уставшие от непривычного веса оружия и патронов и долгой ходьбы  по неровной местности отставшие вышли наконец к проселочной дороге дел было немного: всего-то ее пересечь и по негустой роще на той стороне добраться до территории которую ещё несколько суток назад занимала Красная армия но вот тут и была загвоздка : вдруг за это время советские войска отошли и переход дороги опасен или наоборот всё пустые страхи и глупая перестраховка.
-Товарищ майор,-спросила Катя летчика,-а как вы думаете наши  могли далеко отступить?
-Могли,я пролетая видел на земле много танков и пехоты противника но думаю не столь дивно отошли,давайте устроим дневку и вечером перейдем дорогу если не узнаем раньше кто по ней ездит.

Так и решено было сделать.

Пилот оказался мужиком вполне нормальным,отлично зная что ничего не понимает в делах наземных не стал настаивать на командовании группой и все осталось по прежнему: Екатерина вела отряд а он служил проводником Макарка отрабатывал наряды и недовольно пыхтел но с интересом поглядывал на командиршу,очень ему нравилась неприступная рыжая лиса а она верная своему мужу живому или мертвому пресекала все попытки заигрываний,танкисты держались вместе все переживая что им скажут отцы-командиры за подорванный танк и только Паша весело смотрел в грядущее не видя казалось на пути трудностей ,его оптимизм отлично контрастировал с зеленью Природы которая поражала своим великолепием,не будь войны погулять по этим местам рыбу поудить рай да и только но это грезы,действительность требовала ждать сумерек для безопасного перехода казалось не столь широкой дороги.