Сын

Ольга Веденеевна Осеневская
«Сын теперь мне будет только сниться…»,
Плакала и ставила свечу,
Женщина в платочке чёрном, ситцевом,
Прислонившись к Божьему плечу…

«Ты за ним уж присмотри построже,
Чтоб не баламутил там народ,
Он у меня лидер, не прохожий,
Старшина, орденоносец и герой.

Весь в отца – красивый, ладный сильный,
Был… пока не верю… не могу…,
От сочувствий безучастных каменею,
И в ответ молчу, стон стерегу».

Мы стояли рядом… Я за маму,
И за всю ушедшую родню,
А она за сына… Боже правый…
Со святыми упокой в своём краю.

А ещё стояла с нами третья,
Тоже ставила свечу за упокой:
Наркоман, торговец «белой смертью»,
Выбравший притон своей судьбой.

Жизнь всегда на грани. Есть и судьи:
Вера, совесть, правда, долг и честь.
Путь – это всегда распутье.
Выбор тоже, и у каждого он есть.

Женщины стояли пред распятием,
Воск свечей слезою на канун…
А по небу – облака заплатами
В вечность бесконечную плывут.