Верный сын Отчизны

Залина Касумова
Полсотни стран сошлись в порыве
Россию сбросить со счетов
И в среднесрочной перспективе
Поставить крест на ней. Таков

Заокеанский план. Европа
Шанс получила угодить
И с раболепием холопа
Смогла бы даже в бой вступить,

Но осторожничает... Страха
Преодолеть ей не дано -
Ведь знает, старая, что плаха -
Вот, что судьбой предрешено!

На фронте HIMARS-ы,  GEPARD-ы,
Там PATRIOT и Javelin,
Ползут "Nach Osten!"* Leopard-ы -
В реванше "шольценский"** Берлин.

И Лондон руки потирает,
Шлёт танки Challenger-2 в бой,
Storm Shadow щедро поставляет...
Доволен Сунак*** сам собой!

Солдат российский! Труден мега
В истории твой ратный путь.
С эпохи Вещего Олега
Случалось редко отдохнуть...

Ты устоишь, как было прежде!
Ты победишь, не подведешь
И этим западным невеждам
И в этот раз носы утрёшь!

Большой ценой во имя жизни
Ты отстоишь наш Русский мир.
Солдат - ты верный сын Отчизны,
Её защитник и кумир!


*) Nach Osten! (нем.) - лозунг "На Восток!"
**) "Шольценский" - слово образовано от фамилии нынешннго (с 2021 г.) канцлера ФРГ Олафа Шольца, определяющего внутреннюю и внешнюю политику государства.
***) Риши Сунак - премьер-министр Великобритании (с октября 2022 г.).

Примечание:

РСЗО “HIMARS” - ракетная система залпового огня “High Mobility Artillery Rocket System”- высокомобильная артиллерийская ракетная система.
ЗСУ “Gepard” - германская зенитная самоходная установка
ЗРК “Patriot” - зенитный ракетный комплекс (США), стоит на вооружении нескольких стран НАТО
ПТРК “Javelin” (с англ. «метательное копьё, дротик») - переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники и низколетящих целей.
“Leopard” - основной танк,   находящийся на вооружении ВС ФРГ, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Дании, Австралии и Италии.
“Challenger” (с англ. «соперник, бросающий вызов») - основной боевой танк сухопутных войск Великобритании.
"Storm Shadow" - британо-французская крылатая ракета большой дальности.

Фото из интернета:  подбитые нашими противотанковыми ракетами "Вихрь" танки "Leopard" на поле боя СВО, июнь 2023 г.