Мудрецы

Флорентин Тригодин
Вот дела: танцевать не пойдёшь
И не будешь стрелять из рогатки.
И всё толще фигуры матрёш,
Навалившиеся на грядки.

Помнит каждая время своё,
Полусомкнутые полугубы,
И парнишка был ниже её,
Но уже по-мужицки грубый.

Он размял поцелуем лицо,
Ей ответил на все вопросы,
И не знал, что был мудрецом -
Из-за женщины, до и после...