Серёжки для Матрёшки

Сергей Максимов-Лесник
У жены моей, у крали,
Два кольца вчера украли.
Одно - обручальное,
Другое - венчальное.
Разузнал я, кто воришка.
Оказалось - наш сынишка.
И зачем? Спросил я сына.
Мне ответил мой детина:
- Я сестре своей, Матрёшке
Смастерить хотел серёжки.
Мама серёжки не носит.
Думал забудет, не спросит.
Что поделать - сына
Я ругал не сильно.
Но кольца забрал,
А сыну пообещал,
Посидим, подумаем.
Что-нибудь придумаем.
Сделаем сюрприз Матрёшке -
Смастерим мы ей серёжки!