Всем, кто понимает

Яцевич Надежда
Без поддержки стране как?
Власть не любим, это так,
мол, заелась и зажралась.
Только было так всегда!
А вот в грозные года,
когда, кажется, хана! -
о народе вспоминают -
вот где, горькая ты, правда.
Власть, конечно же, не сласть
и ответственность большая.
Если ж сласть, таких гнать надо,
чтоб не шли по головам!
Это редкость - власть с народом.
Только брода нет в огне.
Ведь по всей нашей земле
вой столетьями носился -
по болезным. Плачь не плачь,
а страну нельзя сдавать.
Делом первым Президента,
знаем, есть к тому моменты.
Чтоб иудой не ходить
в корень горя надо зрить.
По плечу ль, нам этот корень?
Знамо дело, по плечу.
Шди на битву, на войну
и безусые ребята,
и вставали их отцы.
Только надо не скулить.
Ведь врагу-то нечем крыть!
А народ легко любить?
Власть поддержим, будем жить.
И не смогут раздробить.
Всем бы это понимать.
Ведь, валяясь на диване,
значит то, на всё начхать,
иль шатаючись по барам
нам страну не отстоять.

16.06.23