Сны Сурка

Александр Шпаннагель
Сурок в болоте по уши увяз,
Потом взлетел на крышу двухэтажки,
Услышал про охотников рассказ -
И по спине забегали мурашки.

Увидел фиолетовый песок
И небо абрикосового цвета,
Забрёл устало в пальмовый лесок
И вдруг подумал: "Как понять всё это?"

Как лучик, озаренье снизошло,
Когда Сурок в своей норе проснулся.
От сердца у бедняги отлегло,
И наш герой в реальность окунулся...

Кто рано встал, тому поможет Бог -
Твердит молва за умной книгой следом,
Но если кто-то дрыхнет, как Сурок,
Чем одарит Господь? Сонливым бредом.