Судьба

Илья Владимирович Дружинин
Промокшему под ливнем проливным,
Замерзшему, стучащему зубами,
Не чуя свою землю под ногами,
Мне хочется быть нужным и живым.
В июньской, полустертой схеме дна,
Где тает на закате век минувший,
Мой отпуск перед сном перечеркнувший,
Закат опять лишает меня сна.
Запрятанному голосу витрин,
Пустынному кварталу вновь внимаю.
Не будет ничего, я это знаю,
Иду опять сквозь улицу один.
Так хочется хоть раз остаться здесь,
Запомнить всё, что было недалече,
И очень скоро нашей близкой встрече
Я буду отдан целиком и весь.
Немыслимая, светлая борьба,
Как будто бы осталась в переходе,
Я одеваюсь четко по погоде,
Меня опять засватала судьба.