Летний вечер

Борис Беленцов
   
Опустился вечер.
Дремлет куст калины.
Плачут в храме свечи:
Слёзы Магдалины.

Серебрится речка –
Родники студёны.
На моём крылечке
Ночевали клёны.

В церкви под горою
Голос покаянный:
«Господи, не скрою
Я от жизни пьяный…»
16 июня 2023 г.