На полу летней ночью

Хранитель Ключа
Ты говоришь о любви.
Да что ты о ней знаешь?
Что меняется в этом мире
Когда ты говоришь "люблю"?
Что меняется в твоём мире
Когда я тебе улыбаюсь?
Что меняется в твоих мыслях
Когда я говорю о плохом,
Когда я говорю "все плохо",
"Я больше не выношу",
"В этом городе нет тебя,
Тут невыносимо пусто",
"Мне сегодня так беспокойно",
"Скажи мне что-то хорошее",
"Где мое 'доброе утро'?",
"Я поел впервые за столько-то!",
"Мне сегодня снились кошмары",
"Ты правда меня не обманывал?",
"Мне тревожно, прости за вопросы,
Но ты точно хочешь навечно?"
Что ты думаешь сидя перед учебниками,
Что ты думаешь куря у комбини?
Если бы я рассказал тебе,
Что мне так одиноко впервые,
Что я в большом недоумении,
Как в моей любви к одиночеству
Появилась такая трещина,
В которую если заглянешь —
Видно твою улыбку?
Что я тоже не знаю как справиться,
Что мне страшно, что ты испугаешься,
Что мне страшно что ты утонешь
В моей бесконечной любви к тебе.
Что ты воспримешь меня как должное,
Что ты не будешь ждать меня с трепетом,
Что тебя у меня украдёт что-то,
Что ты позволишь чему-то украсть себя.
Мне страшно, что если так будет,
То это только твоя вина,
Я не стану искать защиту тебе
В своих соленых глазах.
Мне страшно, что нет гарантии,
Что завтра нас не собьют поезда
С разницой в десять минут
И никто никогда не узнает
Как кому-то из нас было больно
Остаться одному в этом мире.
Если я тебе все расскажу —
Ты ответишь:
"Да, это страшно.
Мне тоже безумно страшно,
Я тоже иногда плачу ночами.
Но давай думать о приятностях,
О том какие у нас будут дети,
Как мы назовем кролика,
Где будем играть нашу свадьбу."
Я растрогаюсь, мы обнимемся,
Провожу тебя, вернусь в квартиру.
Закрою за собой дверь.
Лягу возле окна в темноте
И подумаю:
"Часто ли в твоей голове
Такие мысли, там же одна учеба."
И расплачусь, ведь
Ну и ублюдок же
Вместо поддержки думать такое.

23.06.13