Вчерашний снег

Катерина Курникова
Ветер мне запутывает волосы,
заплетая косы на ходу.
Цветом перламутровым под солнышком
седина искрится на ветру.

Сладкая иль горькая -всем разная,
жизнь дается каждому своя,
и она, порой не шибко балуя,
награждает сединой не зря.

От пороши в волосах сияние,
серебром блестит вчерашний снег.
Налицо седое обаяние ,
горестей давно ушедших след.

Поутихла вьюга. Годы с топотом
пробежали, мне оставив явь...
Я давно уже живу без ропота ,
много в этой жизни осознав.

Счастливо прожить дано умение-
вызов от судьбы любой приму,
а за снег,в стеклянном отражении,
я её теперь благодарю!