Прогулка

Януш Мати
Гулял белый зонтик прибрежным бульваром,
Держа крепко девочки тонкие пальцы.
Она улыбалась и с ним танцевала,
А он горделиво парил и смеялся.

И с ней на скамейке лежал, отдыхая
В прохладной тени величавых каштанов.
Потом в суматохе летел до трамвая
Сквозь вкусные, быстрые брызги фонтана.

Пропели им песню ступени парадной,
Звонок приглушено мурлыкнул три раза.
Прогулка закончилась. Очень досадно!
И он, спрятав крылья, улёгся у вазы.

А завтра, чтоб девочка не заскучала,
Пойдём на аллею к речному причалу!