Уильям Линтон - Эзоп. Слепая Лань

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Слепая Лань

41. СЛЕПАЯ ЛАНЬ

Лань, ослепнув, из лесу к реке
Приплелась и паслась вдалеке.
Нет из лесу беды,
Но охотник с воды
Лук напряг. Враг в лесу – и в реке.

ВСЕГДА СМОТРИ ПО СТОРОНАМ,
ВРАГ МОЖЕТ БЫТЬ И ТУТ, И ТАМ.

(Совместно с Марком Полыковским)