Уильям Линтон - Эзоп. Гуси и Журавли

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Гуси и Журавли

42.  ГУСИ И ЖУРАВЛИ

С Журавлями, щипавшими травку,
Сели Гуси. Увидевши шавку,
Унеслись Журавли,
А Гусей унесли
На соседний базар или в лавку.

НЕ ГУСЯМ С ЖУРАВЛЯМИ ПАСТИСЬ, –
ТЕ ПРОВОРНЫ, ГУСЯМ НЕ СПАСТИСЬ!

(Совместно с Марком Полыковским)