Это ж надо было додуматься

Александр Карижский
Это ж надо было додуматься -
Отпускать всем подряд грехи.
Мол, уверуйте и да сбудется...,
И очиститесь от трухи!
Это ж надо было додуматься -
Стать воротами в Горний мир,
Многих праведных и не праведных,
Всех подряд приглашать на пир...
И достойных и не достойных,
И разбойников и благих.
Не знавала того история
Что бы "петь псалмы для глухих".
Только вдруг, чудеса случались,
Прозревали слепцы узрев,
Одержимые исцелялись,
От речей его присмирев.
Люди спрашивали - что ведёт тебя,
Для чего расточаешь усердие?
Ну, а он им в ответ - проще некуда,
Милосердие, ми-ло-сердие!