Тропинка

Ольга Колокольцева
Люблю я летом по лесу бродить,
Тропинка вглубь куда-то петляет,
Ароматы цветов голову кружат,
Воздух лесной опьяняет!
Вдоль тропинки яркая трава,
Колокольчик к ромашке склонился,
Птички щебечат, и поёт душа,
Солнышко сквозь листву светит!
Я выхожу к ромашковой полянке,
Потом через овражек к старому пруду,
Там кто-то валежник сложил в вязанки,
По тропинке на пригорок взойду!
Люблю грибов нарвать в лукошко,
И жимолость спешу собрать,
Отдохну на пеньке немножко,
О будущем смогу помечтать!
И вновь я размышляю о тропинке,
Куда,зачем она ведёт?
Меняются лесные картинки,
Вот так и жизнь,куда повернёт?

16.06.2023 г.