Тоннельно-оптимистичное

Александр Левонюк
"Оптимист всегда видит свет в конце тоннеля.."

Метро – иллюзии потеря:
Не всякий свет – конец тоннеля.
Потом добавил окулист:
«Не всяк, кто видит – оптимист!»
Вот космонавт летит к звезде.
Он оптимист. Но не везде.
Башкой ударился.. - капец!
Увидел свет. Но не конец.
Итог истории здесь прост:
Не лезь в тоннель – иди на мост.
Всё потому, что на мосту
Светло и видно на версту!