Кнопка В РАЙ ютилась на столе...

Олег Ивин
Кнопка «В РАЙ» ютилась на столе,
И уже беззубо улыбаясь,
Приглашала в мир надежд милей,
Убаюкивая ласково «Гуд Баем».
До свиданья яхты и дворцы,
Все счета и страстные желанья,
Нужно склеить ласты и концы,
Как припев к народному незнанью.
Что он знает, в мыслях о мечтах?
Копошится в собственном навозе!
Мрёт тихонько в пьянстве и в летах,
Не от пули теплой на морозе.
Для чего вы здесь?
                Не просто ж так.
Прожили без всякой высшей цели,
Если нужно прекратить бардак,
Чтобы о героях в песнях пели.
Только надо взять, еще чуток,
Той земли, что мы считаем нашей,
Чтобы запад, юг или восток,
Стал еще красивее и краше.
Кнопка «В рай» подмигивала страстно,
Приглашая к шумному концу…
Это всё, что радостно и праздно,
И приятно старому лицу.