В миге прыжка

Аркадьев Игорь
Это разве кому-то нравится -
От корневищ до вершков
Ветви мешают, цепляются?
Снова мгновения прыжков.

Весь выбор шипаст и крут,
Далёк разбросанный  свет
И сполохи, да земной суд,
Что ж, чей-то бывает навет.

Вот зло в темнице ворчит
И пусть шрамы его видны,
Прожигают ведь тени лучи,
Блеск солнышка, или луны.

Цель поначалу и не видна,
Неудачи, авралы, запарки.
Жизнь – конечно, борьба
Трудны победы, зато ярки.

А чаща мешает, цепляется,
Негатив ползёт исподтишка,
Но настроение поднимается
В полёте, в миге прыжка!
                ***
16/06-2023г. от Р.Х.