А у полюшка у поля

Александр Савин 2
А у полюшка у поля на краю,
Ров глубокий, я на кромке постою.
Там по дну бежит весёлый ручеёк,
Но а ров такой угрюмый и глубок.

Мне спуститься бы на дно, попить воды,
Но боюсь я, кабы не было беды.
Там на дне во рву, угрюмо и темно,
А ручей живёт там видимо давно.

И журчит ручей, к себе меня зовёт,
Да так весело о чём то он поёт.
Ручеёк меня напоит, не предаст,
Но вот выбраться, кто руку мне подаст.

Ивы старые склонились надо рвом,
Словно слушают, ручей поёт о чём.
Вспоминают может молодость свою,
Простояли жизнь свою здесь, на краю.

Уходя ручью я крикну, - не грусти,
Не спустился я к тебе, меня прости.
Я холодной бы твоей попил воды,
Ров угрюмый, - кабы не было беды..

А. Савин.
16.06.23г.