Придумай нас снова...

Аленушка Вергунова
_____________________________________


Придумай нас снова, такими же, как тогда.
Смешными и сумасбродными,
Словно зажжённая спичка.
Ч`иркнешь легко и между нами опять —
Яркий огонь из маленькой искры.

Придумай нас снова, на город идет туман…
Люди стареют, спрятав юные Души.
И каждый мечтает раздуть свой долгий роман,
Из дышащих, ещё не истлевших углей.

Свет освещает лица наши во тьме,
И каждый у окон, поверит в любую сказку.
Читая о нас, придуманных Богом  в псалме,
Пророческой книги, наших с тобой трансформаций.

Город не спит, привратники держат врата,
Пока наши книги пишутся тайно, там свыше.
Придумай нас снова, чтобы смогла и я,
Тебе прошептать — «люблю»…
в этом немом затишье.