Крылья

Шамбурская Татьяна
(Вереницею дни пролетают,
Стрелок ход не унять на часах,
Мой сынок, как тебя не хватает,
Верю, встретимся вновь в небесах…)

Крылья

Одари меня крыльями снова,
В лабиринтах земных столько бед,
Подними силой веры и слова
К тем вершинам, где царствует Свет.

Боль изранила сердце шипами,
Не иссушат ветра горечь слёз…

Вот маэстро пред музыкой замер,
Погружаясь в мелодию грёз,
Растворясь в ней душою смятенной,
Трепеща, в звук всю душу вложил,
Он живёт в этот миг - вдохновенный,
Упоённый касаньем двух крыл!
У поэта, коль рифмы без боли,
Лесть сочится в устах, словно мёд -
Строки будут пустыми, доколе
Крылья веры душа обретёт!

О, как в мудрости много печали*,
Жизнь земная – юдоль суеты,
У Пророка слова не случайны,
Распускаясь, всё ж вянут цветы.
Но души часто крылья незримы,
Всяк кто ищет, найдёт свой ответ,
Он идёт, как в веках пилигримы,
К тем вершинам, где царствует Свет!

*«во многой мудрости много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь.»
Екклесиаст