Хочу в СССР!

Михаил Абрывалин
Я так хочу  в СССР,
Где всё до боли мне знакомо!
Я так хочу в родной стране
Увидеть свет родного дома.

Хочу вернуться в первый класс,
В свой старый двор с агитплощадкой
Хоть на минуту, хоть на час,
Чтобы душа заныла сладко.

Чтобы в душе родился стих,
Всего один, тот самый-самый.
Хочу запомнить этот миг
И сохранить воспоминанья.

Ведь я рождён в СССР.
Тут не отнять и не прибавить.
А здесь в холодной пустоте
Я напрягаю свою память.

И вспоминаю ту страну,
Что для меня открыла двери.
Я рад, что всё ещё живу
И вопреки всё так же верю.