Мысли расстреливают прошлым

Катулл
Мысли расстреливают прошлым-
Странная особенность мозгов.
Памяти непрошеного  брошено:
Скидывает в вырытого ров-
Выбраться есть малая минуточка,..
Чтоб бы не сорваться в грязь,
Памяти  бессмысленная удочка,
Ловит глупости , в раскрывшуюся пасть.
Тот рыбак не ведает о голоде,
Он не голоден не сыт,
И в жару и в лютом холоде ,
Подсекает зараженных рыб.