Двое

Януш Мати
Небо бредит, срываясь на чёрную землю.
И сливаются в реки кровавые слёзы.
Выпадает дождём озверевшее время.
Бродит смерть рядом с жизнью, не зная покоя.
Колыбельные песни поют тихо пули,
Раздавая удачи знакомые граммы.
Обезумевший день разрывается ночью.
Расцветают над полем убитым разрывы.
А в роскошной постели из дыма и пепла
Обречённо и страстно целуются двое.