На свежий воздух

Владимир Михалёв
 На свежий воздух

Снова  на лето  мы  город
Один  оставляем  без  нас
И мчимся на дачу в холод
Что ждёт с нетерпением нас

Речка  что рядом от дома
Давно не встречавшая  нас
Встретит  салютами  грома
И радугой  из  семи  глаз.

Лес,  что  от речки сбегает
Не знает  и сам он,  куда, 
Но ягодой  нас встречает
И балует грибом всегда!..

Стали здесь ночи другими:
Тот – и не тот -  небосвод…
Стали мы чуть молодыми:
Нам ветер – об этом поёт!

Днями и воздух здесь чище, 
Когда с ночи гонит рассвет
Пока солнца луч что выше
Земле не подарит свой свет.

И также как город резво
Обнимет он временно нас
И лес наш с рекою нежно
Нас спрячут от пекла не раз.

2022