Миру...

Януш Мати
Отношусь я к тебе, как к рисунку наскальному
На кирпичной стене.
Звери страшные, жуткие ходят и скалятся
Выходя из теней.

Даже небо закрылось огромным пожарищем.
Горько плачет, скуля.
Словно нет больше места для искренней жалости.
Постарела земля.

Будто в саван укуталась, ждёт погребения.
Не осталось молитв.
Осыпается пепел сгоревшего времени
На войны монолит.

Но на дне заскорузлой источенной вечности,
Вне потока невзгод,
Вижу, полный любви и безудержной нежности,
Прорастает цветок...