Ах! Лето!

Анатолий Цымбал 2
Ах, Лето период надменных надежд,
Поющий восторг в плену знаменательный Од,
Счёт в сумме любых ожидаемых бед:
Размытых удач и превзойдённых невзгод...

Ожившей природы всегда урожайный задел,
Распущенность роз- аромата причудливый залп,
Суеты преподобной и памяти стойкой предел-
Судьбы не случайной, в обьятьи изменчивых лап...

Растушёванных чувств отдыхающий жаркий рубеж,
Солнечность дня, луны не предательский сон,
Деревьев загадочных смена цветочных одежд,
Пчёл превосходных, роящихся, вдумчивый звон...

И заземлённый грозою грозится морей водоём:
Расхлябанным ветром, гоняющем яростный вал.
В небе безмерность: для взлёта холодный проём
Для птиц на пути, сквозь облачный строй, перевал...

Жмётся к Земле вовек (превосходная) жизнь,
Пьянея озоном в охапке горячих лучей,
Утешеньем покоится, всечеловечества, высь-
Способна (оттуда) заметить рождённых детей.

А Лето летит в свою уходящую даль...
Всепогоден скользящий по душам размашистый миг,
Вне времени в войнах, сгорая, корёжется сталь
И пули, мятежно, стеснённо вонзаются в стык...

Статист подсчитает  размах ежегодных потерь,
Веселье, безумствуя, топчет, однако, эфир...
Всё проходит и канет в угаре "гремучая трель",
Но только не наспех Творцами сколоченный Мир!

            2023 г.