пр. Феодор и мудрецы

Андрей Ганюшкин
Пришли как-то к пр.Федору мудрецы и стали его глобально вопрошать:
что, да как , и кто еще не виноват.Чего не стоит делать ни при каких раскладах, дабы не упасть в бездну,где сидят гиены огнедышащие, предвкушая прибытие очередной вкусняшки.Там же сидит и златогривый лупоглазый ящер, и ярко-синий лев-невидимка , и отвратительный бычара с аккуратными золотыми крылушками.И прочие, невероятно добрые, адские животинки.

А дело , касатики, было на пляже одного модного заграничного курорта.Феодор взял палочку, нарисовал на песке круг, потом разделил его пополам.В одной половинке написал" Конь ", а в другой изобразил
обычное демисезонное пальто.Мудрецы многозначительно переглянулись и одобрительно зацокали языками.

Затем пр.Феодор снова взял палочку и нарисовал на песке равнобедренный треугольник.В середине треугольника он изобразил некий всевидящий глаз, после чего несколько раз сильно ткнул в оный.Мудрецы снова многозначительно переглянулись и вновь одобрительно зацокали языками.

Когда же, Феодор взял вторую палочку, и стал одновременно рисовать на песке одной рукой круг , а второй -треугольник, потом еще раз, потом еще раз,и еще много-много раз - восхищению мудрецов не было предела.
Довольные и умиротворенные удалились оне в свои пенаты.