Свет звезды

Виктор Сухарев
Догорают в печурке дрова,
Угли млеют огнём золотым.
За окном звёзды ткут кружева,
Кот играет во сне с домовым.

Мы выходим с тобой на крыльцо,
Чёрный кот замурлычит нам вслед.
Ночь тепло улыбнётся в лицо,   
Растворяя в траве лунный свет.

Тишины в упоеньи сверчков
Ты коснёшься с любовью в глазах - 
Сказки пенья ста звонких смычков
В темноте - на небесных весах.

Говорят,  на планете иной,
Чтоб там ни было – всё благодать. 
А у нас слушать стрёкот ночной –
Тайну вечности в нём разгадать.

Я люблю твой безмолвный восторг,
Что в глазах да в коротких словах.
А над нами вселенский чертог -
Звёзды светят, как рифмы в стихах.

И не надо мне жизни другой,
Лишь бы чуять и верить, и знать,
Что стою под своею звездой,
Чтоб тебе этот Свет отдавать.

16.06.2023