САм себе на уме...

Владимир Тихомиров 2
"Сам себе на уме на уме,"
Это русский народ.
Даже на Калыме
Он достойно живёт.
Трудно жить,выживать
Средь холодных и снегов.
Голод переживать,
У чужих берегов.
Русь свою защищать
От безумных врагов,
Да в молитвах прощать,
И своих дураков.
В душу не заглянуть!
Сам себе на уме.
Не забудь помянуть,
Коли грошик в суме...
Из корчмы ли в ночи,
В незнакомую гать.
Помяни,прокричи,
Будет легче шагать...