Так рождалась Россия

Елизавета Хапланова
И звенели слова, и блестела роса.
И сверкали сквозь пыль голубые глаза.
Всё вскипало, гремело, бурлило и пело –
Так Россия рождалась, так Россия взрослела.
Сквозь пылищу сражений, сквозь грохот орудий.
Прикрывали её мы щитом или грудью.
И всходили над этим былинным раздольем
Лебеда и пшеница, и счастье, и горе.
А столетья застелются новым столетьем…
Будут в доме солдата взрослеть его дети.
Снова сменится битва на всходы и жатву.
И Россия, осияна поясом ратным,
Воссияет, поднявшись над пламенным Словом,
И к труду, и к молитве, и к битве готова.
В ней одной наши копятся правда и сила.
Так восходит Россия. Так крепнет Россия.

/На фото фрагмент картины Ильи Глазунова/.

12/06/2023