У жизни два пласта

Любовь Дешпет
У жизни два пласта:
Духовный и материальный.
И это неспроста,
И выбор за тобой,
И степень роста ты проверишь свой,
Когда приложишь  уровень сакральный
И не зашкалит он на сторону «земной».
Душой приблизившись к запретной дали,
Ты вдруг увидишь Ореол :
В нём смысл событий тривиальных,
Больших и малых, эпохальных, -
Ты можешь раскачать и трон
Своей духовною позицией:
Не воевать, не спорить и не злиться, -
С духовной братией в едино слиться,
На мир, как облако спуститься,
И измененьям удивится люд весь.
И все поймут, что То  - решенье свыше –
Благая весть.