Подхожу к общаге

Александр Карижский
Прихожу с работы -
Вижу я картину:
Работяги в куртках,
А вокруг - машины.
Попилили липы
За каким то Буем,
"Мы и так в общаге
От житья - кайфуем".
Говорю им прямо -
"Что же вы творите...".
А, они в ответ мне, -
"От греха - иди ты!"
"Не твоё" мол, это
"Гражданина" - дело!
"Не мешайся тута,
Топай мимо смело!"
Хоть я и не буйный,
Но, обидно стало,
Всё в моей натуре
Супротив восстало!
Говорю: - "А ну ка ,
Кто у вас тут главный?
Разъясню по пунктам,
Почему не правы!"
"С вами( говорю я),
Проведу беседу..., -"
"Ты погодь в сторонке,
Щас к тебе приедут!"
И приехал, точно,
Только с мужиками,
Наваляли больно -
Так, и сапогами.
И сказали грубо,
"Ты не кукарекай,
Будешь самый умный, -
Будешь жить калекой!"
И с тех пор живу я
Тихо и примерно...,
Тридцать лет в общаге,-
Дольше всех наверно.