Выживут лишь влюбленные

Андрей Ганюшкин
К столетию исторического залпа крейсера А. в городе П.
Стихо-проза в классическом стиле:
" снявши шапку вместе с головой,
господа риторики по раскудрявым волосам всё плачут и плачут,
причитая про судьбу, анти-фарт и злодейку-удачу..."



Мелькают суровые дни,
бессонные тянутся ночки
В Союзе мы жили по блату,
но это , ребята, цветочки.
Отшумели застойные дожди ,
отвыли советские метели
Парт-бюрократы
активы имели,
Имели их тайно,
толпясь у корыта.
Им же хотелось иметь
всё явно, открыто...

И не плакать потом
крокодильими слёзками,
вспоминая
отобранный Партбилет,
дачку и мошну ,
на суде после следствия.
Открыто грабить народ,
спокойно пилить бюджет
И честно воровать.
Воровать !
Не переживая за
возможные последствия.
Так им захотелось,
чтобы впредь всё
было по-чесночку...
О, близок, близок
истины момент.
И тут кукушка
громко крикнула:
" Мать вашу, ироды !
  Кукк-к-к-ууу-у-уу..."

И грянул 91 год
и подивился наш народ.
Ходили разные слухи.
Гуляли самые
противоречивые мнения.
Райкомы, крайкомы, парткомы -
массовое переобувание.
Внутреннее перерождение,
шикарные перевоплощения.
Странные метаморфозы:
честь, ум и совесть
превратились в лихую коммерцию,
алчный бизнес и всемогущее бабло.
Братцы !
Скоро будет тридцатник !
Ах, это было недавно,
это было давно...

Все

Соцдостижения прахом?
Жертвы народа бессмысленны?
Напрасны? Зато прыжки
на месте всё ещё опасны.
Вперед, дорогие мои!
Мимо переполненной кассы.
Из великого ниоткуда
в прекрасное никуда
плавно перетекают рф-биомассы.
Всё, хватит ползать в темноте.
Включите, хотя бы настольный свет !
Революция - кровавые декорации
при смене собственника.
Без изменения сознания
граждан - надежды нет.

Разве что, появится сотня-
другая духовных силовичков.
С реальными, магическими кулаками.
Мощные парни, не чета нам с вами.
Только такие и смогут сломать систему,
 уничтожить морок и оборзевших монополистов.
Не стоит надеяться на продажных
"борцов" или "господ-коммунистов".
Все, пора в нычку - накроюсь
толстым полиэтиленом, ибо
спутник-шпиён уже на подлете.
А время моё - увы, на исходе...

Но!
Не стоит забывать о правилах
нашей коммерческой зоны.
Споем хором мантру
во славу Великому Оку,
всевидящему Мамоне:
" Ах, только б не кончались
  скудоумцы, нефть и газ.
  Ах, только б не кончались
  шоу , порно и реклама !
  О-о-о-о, папа-папа.
  А-а-а-а, мама-мама..."

Эта музыка будет вечной* ,
если пялить глазки в айфоны.
Выживут лишь влюбленные в
свой персональный
чип втыкуны-покемоны.
Эх, кабы всё знать , да наперёд -
то жить было бы не интересно.
И еда без соли и перца
была бы чертовски пресной.
И утро с бодуна не было
бы таким прекрасным.
И жизнь была бы прожита
не зря, то бишь , не напрасно...

2017