Пересвистываясь на восьми языках...

Каршин
Пересвистываясь на восьми языках,
В приоткрытую тень улетели птенцы
Свиристелей, и жаворонков, и синиц,

И качается ветка, и нет никого,
Только ветер вздыхает и мне говорит:
"Мы с тобой почирикаем позже, Прощай!

Есть другие дела и иные слова,
И шиповника куст, зацепивший рукав,
И ночная трава, и камыш на реке,

И звезда над холмами на том берегу."