А вперёд всё летит молодой жеребец

Эвелина Коэнен
Расстелились озёра зелёных дубрав,
Разметались в лазурь хороводом,
Парусами в воздушных просторах парят,
 Благозвучным мажорным аккордом.

Стригунок вышел в летний шатёр погулять,
Окунуться в речные долины,
Дни теплынью и щебетом  дивно гудят,
Бурный всплеск,  нам даря эндорфинов.

Отороченный ворот цветочных принцесс
В играх солнечных  звонких прелюдий,
А вперёд всё летит молодой жеребец,
В лето красное с девственной грудью.

Яркой алостью божьей полянка полна -
Карнавал земляники чуть слышный,
Белой ночи узор – ей сейчас не до сна,
Губы солнца – румяностью лижут.

Растворяют в себе бархат звёздных дождей,
И луны серебристой соцветья,
Меж закатных мечей и рассветных огней –
Тенью ночь на  мгновенье одета.

Сладко сливочный воздух парит над рекой,
Шоколадных лучей – переливы,
И мужает окрепший дорогами конь,
Летом нашим с тобою счастливым.
09.06.2023.

фото из личного архива.