Коты и сон либерала

Дима А
Пустые разговоры о котах
Я по утрам с соседом либералом
Веду. Ночь всю под одеялом.
Он Путина ловил вчера впотьмах

И было уж добыл, но тот ушёл
Как натуральный змий смог увернуться
Наутро либерал едва очнулся
Тотчас в Фейсбук - записывать свой сон

Там было всё: триумф сменял погром
Полки в квадрат вставали на Сенатской
И Богомолов на Собчак верхом
Их объезжал. В костюме, правда, штатском

Потом провал, и вот пред ним Жан-Жак
Где выпускают спертый дух свободы
Он даме помогал надеть пиджак
(Попутно доедая бутерброды)

Во всем дышал эротики налёт
Увы, некстати вышло пробужденье
И вот теперь он кофе пьёт с вареньем
И вяло вопрошает: что ваш кот?

В порядке кот: насрал, погрыз, порвал
Поел, заснул и видит сны-узоры
Вздыхает мой несчастный либерал
И прочь идет, поскольку военкоры

Бухие скоро явятся сюда
И будут гомонить о неприятном
Пленительного счастия звезда
Куда ж ты закатилась? Не понятно!