И сколько ж надо наступать на те же грабли

Поли Сафонова
Засуха в Прибалтике – большая редкость.
Раньше ждали солнышка, теперь – дождя.
Катаклизмы – не новинка в продолжительной истории природы.
И на фоне этого жизнь человека так печально коротка.
15.06.23

Печально ли? А может и довольно испытаний,
что выпадают нам на краткий срок?
История разумных вроде бы созданий –
по большей части  отрицательный урок.

И сколько ж надо наступать на те же грабли
и выводы не делать наперёд?
Сменяются ж участники, хватающие сабли,
и так же безоглядно пускают в злобе в ход.
16.06.23