Будь как кот

Сандра Ракита
Кот приходит мне под руку -
Рыжий хвост, четыре лапы.
За собой ведёт подругу,
Серобокую Ассоль.
Кот ложится на колени,
Кошка лбом меня толкает -
«Мы избавим от мигрени,
Ты же нас ласкать изволь.
Говори, что пирожочки,
Шерстяные толстопузы,
Мимимишные комочки,
Твои лучшие друзья».

Будь как кот. Приди не глядя,
Привались башкой седою
И потребуй: «Надо гладить.
Отказать никак нельзя».