Ворожба

Светлана Осипова-Спева
Кто это скребется
За моим окном?
Не дает забыться
Безмятежным сном.
За дорогой слышен
Соловьиный свист.
Месяц показался
Бледно-серебрист.
Тени-скоморохи
Ходят колесом.
За рекой сполохи.
Воздух невесом.
Ночь вползает тихо,
Подражая вору.
Шорох - шут с шутихой
Затевают ссору.
Их смешки-насмешки,
Шепот неразборчив,
Щелкают орешки,
Насылают порчу.

16 июня 23