Достоин смерти я!

Вит Ассокин
Пусть прорастает истинное семя!
чтоб видеть явно, будь я днесь хоть где,
что, если б даже жил в другое время
в иных краях я и в любой среде –
то преступил и там Твои, мой Творче,
законы – и предал бы всё и вся.
И так же за меня Ты б отдал, Отче,
на растерзанiе мне Твоё Дитя;
и произвёл во мне разоблаченiе
всех зол моих для веденiя сего:
всегда мне есть за что просить прощенiя
у каждого созданiя Твоего.
Тем паче возглашаю пред Тобой:
'Достоин смерти я! о Боже мой –

16.06.2023

*i – (ст.русская iота), читается как поразумеваемый звук 'и', подобный современному мягкому знаку (см. http://stihi.ru/2021/09/09/7917).