Остров

Виктор Пайк
На острове зеленом, на острове большом
Живут себе звереныши и ходят нагишом.
А рядом с ними в хижине, просторной, как дворец,
Работает и молится один дурак-творец.

Он занят превращением в звереныша себя,
Семью свою и родину по-прежнему любя.
И все же он старается природу превозмочь -
Сбежать от человечества дурак стремится прочь.

В отличие от доктора известного Моро,
Что ставил свои опыты жестоко и хитро,
Дурак простую истину однажды уяснил:
Чтобы УЙТИ не надобно бежать, что было сил...
               
Когда на остров прибыла охотников гурьба,
Тех для кого убийство есть - призванье и судьба,
Смотрел на них из зарослей ни человек, ни зверь,
Но в прошлое им наглухо была закрыта дверь.