Письмо неримскому другу

Kgh
Здравствуй, друг мой. Не называю, и так услышишь.
Изреченное - ложь, так что незачем множить риски.
Это только в реальности можно остаться лишним,
но реальность временней корма в кошачьей миске.

Это нынче так ясно, что мрачно. И остается
доверять лишь звуку, да ритму стиха и рифме.
Инородцу ценнее звезды со дна колодца
днем, чем ночью они же паре влюбленных в Риме.

Мы с тобою вдвоем там не были, слава Богу,
ибо все бы закончилось - так себе, без возврата.
Нет печальнее эха крика "Душа за бортом!",
если раньше на нем выпендривалась стократно.

Посылаю, мой безымянный, тебе в награду
за молчание в мире соли глоточек пресный.
"Привыкая к судьбе изгнанника эмигранта,
самый первый этап - это преодоленье спеси".

Тот кто справлся, даже в Антарктике станет местным...
Мой же адрес прежний, и временам не верит,
будто вне их. И можно по бывшим нам слушать мессу,
да поглаживать лунную шерстку ручного зверя.