Богатый румынский помещик...

Андрей Добрынин
*   *   *


Богатый румынский помещик,
Шикарно кутивший в Париже,
Актерками слишком увлекся –
И склеил, как водится, лыжи.

Актерки и слуги-цыгане
Бежали как можно скорее,
Расхитив, конечно, банкноты –
Румынские странные леи.

«Удар!» – констатировал доктор,
Поэтому и не старалась
Полиция, а у набоба,
Похоже, родни не осталось.

Но он не совсем еще помер –
Он помнит, как светится чудно
Луна по ночам на просторе
Реки под названием Путна.

Был нынешний труп господином
Всех сёл по течению Путны.
Ах, как же там было уютно!
А в морге лежать неуютно.

Дворянство румынское гибнет,
Воистину – это тревожно,
Но ежели просят актерки,
То им отказать невозможно,

То вмиг забываются Путна
И дали Румынии хлебной,
И хочется жизни развратной,
Бессмысленной и непотребной.