Скерцо

Елена Лазарева 1
Перегрызть пуповину с прошлым,
Отрастить небольшие крылья.
В забытьё анекдотик пошлый,
Как и песнь черепахи Тортиллы...

Позабыть,что кузнечик сонный,-
Вновь прыжок в замес против ветра.
Быть, как вихрь неугомонный,
И подбросить шляпу из фетра...

Под дождём, не боясь простуды,
Раздавать наобум поцелуи...
Не важны, не свежи  пересуды,
Слёзы канут в небесные струи...

Даже если сплошные пустыни
Поселились в озябшем сердце.
Быть при свете холодной богиней,
И никто не услышит скерцо...