Подъезд

Джек Романов
в подьезде старом, сухо и тепло
 гитара медных струн звучала,
 с трубы, зеркальной лужей, водички натекло,
 молчания робкого минута ускользала.

фантазировать пора пришла нам,
 грезам детства предаться на миг
 магическую дань отдав этажам
 мы отправились на заколдованный пик.

цветочный горшок, словно поле цветов!
а лампочка , будто солнце!
 и лужа - озеро без берегов
 от света все лучше и лучше...

хорошо, так, по-детски,
 в старом подъезде мечтать,
 читать до поздна переписки,
 пока дворник не прогонит опять.

и мы свободны, будто птицы,
 и вся жизнь у нас за стеклом,
 остряки, как вязальные спицы,
 жизни мы рвём бурелом...