Мне жалко и родных, и близких

Семён Эпштейн
Мне жалко и родных, и близких.
Жаль город проходных дворов,
Дворцов и тёмных обелисков,
Что стал добычей для воров.

Мне жаль страну, где миг свободы,
И снова всё "летит к чертям".
Где равнодушие народа,
К чужим и собственным смертям.

Где плетью обух не осилить,
Где омут не имеет дна.
Когда опомнится Россия,
Тогда закончится война.