Верить в мечту

Товарищ Дворецкий
    Если сегодня мечтанья
Я облекаю в труды,
Значит назавтра старанья
Всходы дадут и плоды.

Если сегодня, мечтая,
Я пролежу на боку –
Завтра тарелка пустая
Сердцу навеет тоску.

Узкие, узкие рамки!
Хочется наоборот –
Чтобы воздушные замки
Не закрывали ворот.

Чтобы, не ведая муки,
Лежа, жевать эскимо,
И по велению щуки
Делалось дело само.

Может быть это и бредни,
И преступил я черту,
Но почему-то намедни
Хочется верить в мечту.