Просто лето...

Алла Мельничук

Ввинтились в небо свечи тополей,
Трепещущие листьями, как пламя,
Зелёной свитой летних королей
Стоят навытяжку, легко и прямо.

Кордоном ленты серого стекла
Легла меж ними полоса асфальта,
Гоняет листья летняя метла,
Как запоздавший дворник виновато.

Июнь шагает, разом осмелев,
Недели три ещё он будет с нами ...
Ввинтились в небо свечи тополей –
Такая вот картина рядом с нами.
1702 – 04.06.2000